Recetas
Para realizar nuestras cazuelas....
productos muy especiales:
Salsa agridulce
para aderezar Carré de Cerdo
INGREDIENTES
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2 cucharadas de aceite
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½ taza de azúcar
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1/3 taza de vinagre
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2 cucharadas de mostaza
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½ taza de jerez
PREPARCIÓN
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Mezclar el aceite con el azúcar, el vinagre, la mostaza y el jerez.
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Rociar el carre con esta salsa durante la cocción del mismo.
Conejo al horno
INGREDIENTES
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1 conejo
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40 gr. Manteca
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½ vaso vino blanco
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5 dientes de ajo
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Orégano, sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
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Colocar el conejo en una fuente de horno y salpimentar.
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En una olla derretir la manteca y agregar los ajos picados, el orégano y el vino.
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Con esta preparación adobar el conejo y llevarlo ahorno moderado durante 1 hora hasta lograr el dorado.
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Servir con ensalada rusa.
Conejo a la Mostaza
INGREDIENTES
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1 conejo grande
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200 gr de láminas de panceta ahumada o tocino
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1 yema
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150 cc de crema de leche
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Mostaza
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Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
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Lavar el conejo, secarlo, untarlo con abundante mostaza y cubrirlo con las láminas de panceta.
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Asarlo en una fuente al horno durante 45 a 50 minutos, según el tamaño del conejo.
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Diez minutos antes de retirar quitarle la panceta para que tome color.
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Colocarlo en una fuente y acompañar con papas y boniatos al horno.
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Retirar el jugo de la cocción, raspando la asadera y colocarlo en un bowl.
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Añadir la crema de leche y la yema. Salpimentar, remover y colocar en una salsera aparte.
Conejo a la Cerveza
INGREDIENTES
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1 conejo de aprox. 1 y ½ kg
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125 gr de panceta
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10 dientes de ajo
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1 cucharadita de manteca
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½ litro de cerveza
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5 hojas de laurel, sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
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Trozar el conejo.
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Enmantecar una fuente para horno.
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Picar los ajos y la panceta.
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Colocar las presas del conejo en la fuente enmantecada y salpimentarlo. Intercalar la panceta, los ajos y el laurel entre los trozos de conejo.
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Rociar con la cerveza.
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Cocinar a horno 30 minutos y dar vuelta los trozos de conejo. Cocinar otros 30 minutos.
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Continuar cocinando 20 minutos más dando vuelta las piezas cada 5 minutos.
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Al final de la cocción el conejo estará caramelizado.
Matambrito de Cerdo a la Pizza
INGREDIENTES
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1 kg. De matambrito de cerdo
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1 taza de salsa de tomate
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150 gr. de mozzarella
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Orégano fresco, sal, pimienta y aceite de oliva.
PREPARACIÓN
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Corte en 4 trozos el matambrito, sazónelo con sal y pimienta y colóquelo sobre la parrilla.
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Déjelos asar durante 15 a 20 minutos.
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De vuelta los matambritos. Cubra cada uno de ellos con salsa de tomate, sobre la salsa distribuya trozos de mozzarella, hojas de oréganos fresco y un poquito de pimienta.
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Continúe asando.
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Luego de 5 o 10 minutos, dependiendo del grosor de los trozos del matambrito, retire de la parrilla y sobre la mozzarella agregue unas gotas de aceite de oliva y sirva inmediatamente.
Asado de Cerdo a la Cacerola
INGREDIENTES
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1 y ½ kg. de asado de cerdo
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2 cebollas
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1 pimiento rojo
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1 pimiento verde
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100 gr. de champiñones
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50 gr. de manteca
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2 dientes de ajo
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500 cc de vino tinto
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500 cc de aciete de girasol
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100 cc de agua
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½ kg de papas
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Laurel, c/n
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Tomillo, c/n
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Aceite de oliva, c/n
PREPARACIÓN
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Corte el pechito de cerdo en piezas y dore en una cacerola con la manteca y el aceite de oliva bien caliente.
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Corte las verduras y el ajo en cubos y agregue junto con los champiñones.
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Una vez dorado, agregue el vino tinto.
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Cuando evapore el alcohol, condimente con sal, laurel, tomillo y romero.
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Baje la intensidad de la llama, agregue el agua y cocine a fuego suave durante 30 minutos.
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Entretanto, pele y corte en cubos las papas.
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Frítelas con el aceite de girasol, retírelas y agréguelas al cocido 5 minutos antes de servir.
Bondiola rellena con Manzana
INGREDIENTES
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1 kg. de bondiola de cerdo
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2 manzanas verdes cortadas en gajos
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1 cebolla cortada en rodajas
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Hojas de salvia fresca
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4 cucharadas de mostaza Dijon
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1 taza de miga de pan fresco desmenuzado
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1 rama deshojada de tomillo
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1 rama deshojada de romero
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Sal y pimienta molida
PREPARACIÓN
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Abra la bondiola (como un libro) longitudinalmente.
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Condimentar con sal y pimienta a gusto.
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Mezcle en un recipiente la manzana, la cebolla, las hojas de salvia, la sal y la pimienta.
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Agregue este relleno sobre las caras abiertas de la bondiola.
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Enrolle la bondiola.
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Una vez que esté enrollada, átela con el hilo de cocina.
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Pinte la bondiola con la mostaza y apánela con una mezcla de migas, romero y tomillo.
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Coloque la bondiola sobre una parrilla con calor moderado y déjela asar unos 20 minutos de cada lado, girando de tanto en tanto hasta que esté completamente dorada.
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Retírela de la parrilla, corte los hilos y sirva inmediatamente cortando en rodajas.
Kassler de Cerdo con
Salsa de Champignones
INGREDIENTES PARA LA SALSA
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2 tazas de champignones rebanados.
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½ cebolla y
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2 dientes de ajo y le agregamos
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½ taza de queso crema y
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¼ de crema de leche.
PREPARACIÓN
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Dorar a la plancha o a la parrilla con un poco de manteca.
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Agregarle un poco de pimentón y pimienta.
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Preparar la salsa dorando los ingredientes con manteca.
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Calentar y servir sobre las costillas.
Carré de Cerdo
Pulpa de Bondiola en Salsa Cítrica
SE MEZCLAN
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2 cucharadas de azúcar,
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2 cucharadas de almidón de maíz
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¼ cucharadita de sal.
SE LE AGREGA
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2 tazas de jugo de naranja y
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2 cucharadas de jugo de limón.
SE COCINA HASTA ESPESAR
PREPARACIÓN
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Se pone en el horno el Carré o la Pulpa de Bondiola con parte de la salsa y la cubrimos con papel de aluminio.
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Cuando faltan 15 minutos, se retira el papel para terminar el horneado y servimos con el resto de la salsa.
Asado de Cerdo con Papines,
Queso de Cabra y Panceta
INGREDIENTES
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Papines
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Aceite de oliva
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Romero
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½ taza de crema doble
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¼ taza de queso de cabra
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1 cebolla de verdeo
PREPARACIÓN
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Se colocan los papines en la asadera cortados a la mitad, los roceamos con aceite de oliva y romero.
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Se mezcla en un bowl ½ taza de crema doble y ¼ taza de queso de cabra.
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Se le agrega 200 grs. de panceta picada, 1 cebolla de verdeo, sal y pimienta.
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Se le agrega esta salsa a los papines cortados al medio y al asado.