PARA REALZAR NUESTRAS CAZUELAS....
PRODUCTOS MUY ESPECIALES

Chorizos colorados
Cantimpalos
Longanizas
Chorizos criollos
Criollitos
Panceta ahumada
Tocino
Pechito de cerdo
Patas
Manos
Codillos
Rabos
Orejas
Cueritos de cerdo
Cueritos de jamon
Pulpa de bondiola
Lomitos de cerdo

 

SALSA AGRIDULCE
PARA ADEREZAR CARRE DE CERDO

2 cucharadas de aceite
½ taza de azúcar
1/3 taza de vinagre
2 cucharadas de mostaza
½ taza de jerez

Mezclar el aceite con el azúcar, el vinagre, la mostaza y el jerez. Rociar el carre con esta salsa durante la cocción del mismo.


CONEJO AL HORNO

(4 personas)

INGREDIENTES
1 conejo
40 gr. Manteca
½ vaso vino blanco
5 dientes de ajo
Orégano, sal y pimienta a gusto

PREPARACION
Colocar el conejo en una fuente de horno y salpimentar. En una olla derretir la manteca y agregar los ajos picados, el orégano y el vino. Con esta preparación adobar el conejo y llevarlo ahorno moderado durante 1 hora hasta lograr el dorado. Servir con ensalada rusa.


CONEJO A LA MOSTAZA

(6 personas)

INGREDIENTES
1 conejo grande
200 gr de láminas de panceta ahumada o tocino
1 yema
150 cc de crema de leche
Mostaza
Sal y pimienta a gusto

PREPARACION
Lavar el conejo, secarlo, untarlo con abundante mostaza y cubrirlo con las láminas de panceta. Asarlo en una fuente al horno durante 45 a 50 minutos, según el tamaño del conejo. Diez minutos antes de retirar quitarle la panceta para que tome color. Colocarlo en una fuente y acompañar con papas y boniatos al horno. Retirar el jugo de la cocción, raspando la asadera y colocarlo en un bowl. Añadir la crema de leche y la yema. Salpimentar, remover y colocar en una salsera aparte.


CONEJO A LA CERVEZA

(4 personas)

INGREDIENTES
1 conejo de aprox. 1 y ½ kg
125 gr de panceta
10 dientes de ajo
1 cucharadita de manteca
½ litro de cerveza
5 hojas de laurel, sal y pimienta a gusto

PREPARACION
Trozar el conejo. Enmantecar una fuente para horno. Picar los ajos y la panceta. Colocar las presas del conejo en la fuente enmantecada y salpimentarlo. Intercalar la panceta, los ajos y el laurel entre los trozos de conejo. Rociar con la cerveza. Cocinar a horno 30 minutos y dar vuelta los trozos de conejo. Cocinar otros 30 minutos. Continuar cocinando 20 minutos mas dando vuelta las piezas cada 5 minutos. Al final de la cocción el conejo estará caramelizado.



MATAMBRITO DE CERDO ALA PIZZA

INGREDIENTES
1 kg. De matambrito de cerdo
1 taza de salsa de tomate
150 gr. de mozzarella
Orégano fresco, sal, pimienta y aceite de oliva.

PREPARACION
Corte en 4 trozos el matambrito, sazónelo con sal y pimienta y colóquelo sobre la parrilla. Déjelos asar durante 15 a 20 minutos.
De vuelta los matambritos. Cubra cada uno de ellos con salsa de tomate, sobre la salsa distribuya trozos de mozzarella, hojas de oréganos fresco y un poquito de pimienta. Continúe asando. Luego de 5 o 10 minutos, dependiendo del grosor de los trozos del matambrito, retire de la parrilla y sobre la mozzarella agregue unas gotas de aceite de oliva y sirva inmediatamente.



ASADO DE CERDO A LA CACEROLA

INGREDIENTES
1 y ½ kg. de asado de cerdo
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
100 gr. de champiñones
50 gr. de manteca
2 dientes de ajo
500 cc de vino tinto
500 cc de aciete de girasol
100 cc de agua
½ kg de papas
Laurel, c/n
Tomillo, c/n
Aceite de oliva, c/n

PREPARACION
Corte el pechito de cerdo en piezas y dore en una cacerola con la manteca y el aceite de oliva bien caliente. Corte las verduras y el ajo en cubos y agregue junto con los champiñones. Una vez dorado, agregue el vino tinto. Cuando evapore el alcohol, condimente con sal, laurel, tomillo y romero. Baje la intensidad de la llama, agregue el agua y cocine a fuego suave durante 30 minutos. Entretanto, pele y corte en cubos las papas. Frítelas con el aceite de girasol, retírelas y agréguelas al cocido 5 minutos antes de servir.



BONDIOLA RELLENA CON MANZANA

INGREDIENTES
1 kg. de bondiola de cerdo
2 manzanas verdes cortadas en gajos
1 cebolla cortada en rodajas
Hojas de salvia fresca
4 cucharadas de mostaza Dijon
1 taza de miga de pan fresco desmenuzado
1 rama deshojada de tomillo
1 rama deshojada de romero
Sal y pimienta molida

PREPARACION
Abra la bondiola (como un libro) longitudinalmente. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Mezcle en un recipiente la manzana, la cebolla, las hojas de salvia, la sal y la pimienta. Agregue este relleno sobre las caras abiertas de la bondiola.
Enrolle la bondiola. Una vez que esté enrollada, átela con el hilo de cocina. Pinte la bondiola con la mostaza y apánela con una mezcla de migas, romero y tomillo.
Coloque la bondiola sobre una parrilla con calor moderado y déjela asar unos 20 minutos de cada lado, girando de tanto en tanto hasta que esté completamente dorada. Retírela de la parrilla, corte los hilos y sirva inmediatamente cortando en rodajas.

 

KASLER CON SALSA DE CHAMPIGNONES

Dorar a la plancha o a la parrilla con un poco de manteca,
agregarle un poco de pimentón y pimienta.

Para la salsa:

Dorar con manteca
2 tazas de champignones rebanados.
½ cebolla y
2 dientes de ajo y le agregamos
½ taza de queso crema y
¼ de crema de leche.

Calentar y servir sobre las costillas.


 

CARRÉ DE CERDO
O PULPA DE BONDIOLA EN SALSA CÍTRICA

Se mezclan
2 cucharadas de azúcar,
2 cucharadas de almidón de maíz
¼ cucharadita de sal.
S
e le agrega
2 tazas de jugo de naranja y
2 cucharadas de jugo de limón.

Se cocina hasta espesar.

Se pone en el horno el carre o la pulpa de bondiola con parte de la salsa y la cubrimos con papel de aluminio.

Cuando faltan 15 minutos, se retira el papel para terminar el horneado y servimos con el resto de la salsa.




ASADO DE CERDO CON PAPINES,
QUESO DE CABRA Y PANCETA

Se colocan los papines en la asadera cortados a la mitad,
los roceamos con aceite de oliva y romero.

Se mezcla en un bowl
½ taza de crema doble y
¼ taza de queso de cabra.

Se le agrega 200 grs. de panceta picada,
1 cebolla de verdeo, sal y pimienta.

Se le agrega esta salsa a los papines cortados al medio y al asado.

 

 

 

Pruebe nuestro ASADO DE CERDO
en salsa barbacoa





 


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